FRESH MAN
Q&A

PR부 질문!

조회 1,841회 댓글 1건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요
PR에 관심있고
그래서 PR공부를 하고 있고
앞으로 PR쪽으로 나가려는 학생입니다

PR에 관해 이것저것 검색하다가
애드플레쉬에도 PR부가 있다는 것을 알게되었습니다.

광고동아리에 PR부가 있어서 많이 깜짝 놀랐는데요~
PR부가 생긴지는 얼마 되지 않은 것 같은데
PR부의 그동안의 역사와
커리큘럼이 어떻게 진행되는지 알고싶습니다.

댓글목록

님의 댓글

애드플래쉬 작성일

안녕하세요 PR님:D
저는 35대 PR부장 유희정이라고 합니다:)
우선 모두가 생소해하는 PR부에 대해 관심을 가져주셔서 감사하고요,
또한 PR쪽으로 나가려고 하신다니 정말 무척이나 반갑네요:)

저희 애드플래쉬 PR부는 15기때 신설되어 지금까지 이어져오고 있습니다.
광고 또한 기업과 소비자에 대한 소통의 일환이기 때문에,
저희는 그것을 더 원활하게 하는 PR이란 분야에 대한 공부의 필요성을 느껴
PR부를 만들게 되었습니다.

매학기 커리큘럼은 다르지만 저희가 공부하는 주요 주제를 몇가지 꼽자면
PR의 대표적인 방식인 퍼블리시티의 개념이나 작성법,
CPR과 MPR의 특징 및 차이점 등을 공부하고
각종 케이스스터디등의 참여유도 학습을 통해
PR에 대한 입체적이해를 형성하는 것이 주된 목표라 할수있겠네요:)

실제로 동아리의 각종 행사 참여나 공모전참여를 통해
실질적 능력을 배양하고 있으며,
지난 여름에는 럭키스타 어프렌티스라는 참여공모전을 통해
좋은 성과를 거두기도 했답니다:)

PR님, 제 답변이 도움이 되었나요?
애드플래쉬에 관심가져주셔서 정말 감사하고요:)
3월 초에 열리는 OT에 참여하시면 더 많은 정보를 얻을 수 있답니다
그럼 애드플래쉬 애디가 되는 그날까지!
조금만 기다려 주세요:)