FRESH MAN
Q&A

안녕하세요 선배님들 ~ ! 질문 있습니다 :]

조회 2,196회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요 선배님들 ~ ! 반갑습니다 ^^

애드플래쉬에 지원하고 싶은 10학번 새내기입니다. 질문 드릴 게 있어서 글을 올려요.

애드플래쉬 지원서를 열심히 작성하고 두근두근 OT를 기대하고 있던 저에게 다급한 일이 발생했어요.

정말 죄송한 말씀이지만 제가 저희 과 MT 관계로 다음주에 있는 면접에 참석하지 못할 것 같습니다 ㅠㅁㅠ

그냥 친목을 도모하기 위한 과 MT라면 이런저런 핑계를 대고 빠져나올 수 있겠는데 ..

이번 MT는 보통 MT와 다르게 저희 새내기 1학년과 2학년 선배님들뿐만 아니라 ..

대학원생분들과 전 교수님들까지 모두 참석하시는- 새내기가 볼 때 중요도 별 다섯개에 속하는 MT라서요 ㅠㅁㅠ

학과장님 말씀을 빌리자면- 저희 과 조직 활성화를 위해서 이렇게 다양한 학번과 교수님들이 모인다고 하네요 ^^;

저희과 인원이 그렇게 많은 것도 아니라 .. 한 학년당 30명 ~ 40명 정도 되어요.

다 같이 가는 MT라고 그러는데 선배님들이나 교수님들께 저 혼자 빼달라고 하기도 .. 밉상 맞아 보일까봐 말씀드리기 껄끄럽구 ..

게다가 저희 학교에는 1학년 세미나라고 있는데 교수님께서 MT에 참석하는 걸 세미나 출석으로 인정하겠다고 하시네요.

그래서 새내기로서는 참 ㅠ.ㅠ 이 상황을 어떻게 해야할지도 모르겠고 상당히 난감한 ? 그런 입장입니다 ..

13일에 있는 면접에 약 200명 정도의 예비 신입생들이 지원한다고 알고 있습니다.

물론 선배님들께 저 혼자를 위해 따로 시간을 내셔서 면접 날짜를 배정해달란 부탁은 아니에요.

어린 맘에 생각해봐도 그건 정말 경우가 아니니까요 ^^;

다만 예년 같은 경우 이런 상황이 발생했을 때 어떤 다른 방법으로 면접을 진행하셨는지 궁금합니다 ㅠㅁㅠ

혹시 다른 방법이 없으시다면 화상통화로 면접을 본다던가 .. 아님 애드플래쉬가 모이는 날 제가 그곳을 찾아뵙는다던가 ..

예상 질문 같은 걸 주시면 제가 동영상이나 녹음 파일 같은 걸 해서 보내드린다던가 하고 싶은데요 ㅜ.ㅜ

면접에 응시하고 싶어도 응시할 수 없는 상황에 놓인 예비새내기 도와주실 수 없을까요 ~ ?

제 개인적인 사정으로 귀찮게 해드려서 정말 죄송합니다. 뭔가 좋은 방법 있으시다면 알려주세요 !!

읽어주신 선배님들 감사드립니다 ~ ^^*

댓글목록

윤준형님의 댓글

윤준형 윤준형 facebook 작성일

음.. 정말 중요한 MT인것이 느껴지네요<BR>안타깝지만 선발시험은 3월 13일날 딱 한번 치루게 되어있습니다.<BR>정말 안타깝지만 이 글을 쓰면서 좋은 생각이 났어요.<BR><BR>혹시 MT는 토-일 이렇게 되어있나요?<BR>2시에 면접을 보시면 아마 3시 전쯤에 끝나니까 MT를 후발대로 출발하시는게 어떠실지....

김인원님의 댓글

김인원 김인원 facebook 작성일

예..안타깝지만 면접 당일 참가하지 못하시면 다른 방법을 제공해드리기는 힘들것 같습니다.
금요일 출발 토요일 도착 예정이라면.. 저같으면 토요일에 일찍 따로 먼저 귀가할 것 같습니다.
학과측에는 물론 양해를 구해야겠지만.. 그게 최선의 방법이 아닐까 생각이 듭니다.

박민경님의 댓글

박민경 박민경 facebook 작성일

안녕하세요, 예비 신입생님...^^<BR><BR>굉장히 고민을 많이 하고 계신것 같네요.<BR>살면서 때로는 반드시 한가지만을 선택해야 할 때가 있는 것 같습니다.<BR>예비 신입생님에게 있어서 조금더 중요한 것을 선택해야 할 것같네요.<BR>선택은 본인의 의지에 달려 있습니다.<BR><BR>아쉽게도 면접은 다른 어떤 이유라 해도 당일 정해진 시간내에 참석을 하지 못하는 경우,<BR>안타깝게도 따로 볼 기회는 주어지지 않는답니다.<BR>내년을 기약해야 하겠지요 - ?<BR><BR>충분히 생각해 보시고 후회없는 결정 내리시길 바랍니다 :)<BR><BR><BR><BR><BR>