FRESH MAN
Q&A

질문드려요~

조회 2,011회 댓글 4건

최현경
  • 최현경
  • facebook

본문

안녕하세요~ 이번에 지원할 예비 23기입니다:)

어휴 오늘 오티를 가야되는데 가족행사때문에ㅜㅜ 못가게 되어서

좀 걱정이 이만저만이 아닙니다;

오티때 시험이나 면접에 대한 팁도 주신다고 하셨는데,

오티가 끝난 다음에 오티 내용에 대해서 공지같은 게 올라오나요?

자세한 팁보다도 예를 들면 전반적인 면접 방식이라던지 하는 것들..

제가 알기로는 면접 방식이 그룹면접으로 랜덤으로 질문을 하신다고 알고있는데,

제가 알고있는게 맞다면 한 그룹당 몇명정도로 면접을 보는지,

한 사람당 돌아가는 질문의 개수가 모두 같은건지 아니면 정말 랜덤인건지,

평균 질문을 몇개 정도 받는지,

면접 소요시간은 대략 몇 분 정도 되는지 알고 싶습니다.

또 면접 시간이 다음 토요일 2시, 4시라고 되어있는데,

2시와 4시 중에 아무때나 가면 되는건지 그런것도 문의 드립니다.

질문이 너무 많죠ㅜㅜ;;;;; 오티를 가야되는건데 퓨퓨

답변 기다리겠습니다:)

댓글목록

이나혜님의 댓글

이나혜 이나혜 facebook 작성일

안녕하세요~ 최현경님 저는 22기 디자인부 이나혜입니다~
오티가 끝난 다음 오티내용에 관한 공지는 따로 올라오지 않습니다/ 면접의 경우 평균 4~5명 정도 들어가게 되구요 한 사람당 평균 3~4질문정도 받았던 것 같습니다(하지만 이것은 사람에 따라 다르답니다~)/  면접시간은 10분에서 15분정도였던 것으로 기억되네요(하지만 이 또한 상황에 따라 달라질 수 있습니다)/ 2시와 4시 아무때나 오셔도 되요~ 편하신 시간대에 오세요~

최현경님의 댓글

최현경 최현경 facebook 작성일

아 그렇군요!! 답변 감사드립니다~! 23기가 되서 뵐게요:)

최정호님의 댓글

최정호 최정호 작성일

정 애매하실경우 세시에 오셔도 됩니다(__)

김근수님의 댓글

김근수 김근수 facebook 작성일

앗 최정호 애디의 극비의 팁 이네요^^ 시험날 뵈요^^