FRESH MAN
Q&A

각종질문 @@

조회 2,406회 댓글 2건

한다은
  • 한다은

본문

꼭 들어가고싶은데........

주말에 알바를 해서요 ........

시간조정해도 격주로밖에 못나갈것같은데 괜찮나요 ㅠㅠ 그래도 ??

토요정기모임땐 정확히 뭘하나요 ?

공모전도 나가나요 ?

실질로 기업과 연계한다거나 실무적인 일을하나요 ? 직접 제작해본다거나 .. 등등등

그리고 디자인부 들어가고싶은데 기획부터시작해서 제작까지 다하나요 ??

ㅠㅠ알바하는 분들은없나요 ㅠㅠ ??

댓글목록

김보미님의 댓글

김보미 김보미 facebook 작성일

매주 토요일에 정기일정을 진행하고 있습니다.<br/>그렇기 때문에 매주 출석을 하셔야 합니다.<br/><br/>정기일정은 전체스터디와 부별스터디를 기본으로 시즌이나 이슈에 따라 변경되어 운영됩니다.<br/>경쟁PT나 광고제같이 학기 중 큰 이슈가 있을 때는 그 중심으로 정기일정을 운영되게 됩니다. <br/>공식적으로 공모전은 여름방학에 HSAD 공모전, 겨울방학에는 제일기획 공모전에 나가고 있고 개별적으로 공모전 팀을꾸려 나가는 경우도 있습니다.<br/>기업과 연계하는 실무적인 일의 경우는 매번 있는 것이 아니고 제안이 들어왔을 때 진행을 합니다. <br/><br/>디자인부 커리큘럼에 따라 다르겠지만 디자인부라고해서 디자인만 배우는 것은 아닙니다. 전체스터디에서는 광고 전반에 관한 것을 다루게 되고 경쟁PT를 하게 되면 부서에 관계없이 기획부터 제작까지 참여해보는 기회가 있습니다.<br/><br/>마지막으로 알바하는 분들 많습니다^^ 다만 토요일을 피해서 주중에 하는 걸로 알고 있습니다.<br/>매주 토요일은 정기일정이 있으니깐요~ㅎㅎ<br/><br/>또 질문 있으시면 남겨주세요~^^

강민수님의 댓글

강민수 강민수 facebook 작성일

안녕하세요! 회장님께서 답변을 자세하게 해주셨네요. 저희 동아리는 매주 토요일 정기일정을 하기 때문에, 주말에 일정이 잡혀있다면 활동하는데에 있어서 많은 어려움이 있습니다. 그렇기 때문에 저희 애드플래쉬의 다른 애디들도 모두 토요일을 피해 개인적인 일정을 잡고 있습니다.<br/><br/>아무쪼록 잘 생각하셔서 저희 애드플래쉬와 함께 좋은 추억 많이 만들어 갔으면 좋겠네요! :-)<br/>