FRESH MAN
Q&A

지원율, 경쟁률 질문 있습니다!

조회 2,925회 댓글 1건

허재성
  • 허재성

본문

오늘 오티 갔다 왔는데 지원자들이 정말 많더군요 ㅠ..

혹시 작년도까지의 지원자 수나 경쟁률을 알 수 있을까요??

이번 년도 예상 경쟁률도 알 수 있으면 좋겠습니다..ㅠㅠㅠ

저는 디자인부나 카피부에 지원하고싶은데, 오늘 오티 갔다 온 뒤로 고민이 더 깊어졌어요..

물론 제가 열심히 준비해 간다면 경쟁률 같은 거야 아무 의미가 없지만.. 그래도 지원하시는 분들 모두 정말 열정적이고 재능 있으신 분들이라...

솔직히 걱정이 앞서고 너무 고민되고 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

애드플래쉬... ㅠㅠㅠ

댓글목록

김효빈님의 댓글

김효빈 김효빈 facebook 작성일

경쟁률은 매년마다 그리고 부서마다 다르지만 보통 4~5:1 정도 된다고 보시면 됩니다. <br/>올해 예상 경쟁률은...글쎄요ㅎㅎ 이번엔 늘 그래왔던 것과 달리 4대동이 같은 날에 면접을 하기 때문에 <br/>어느 정도가 될지 정확히 예상할 순 없지만 오티 참석률을 보면 보통때와 비슷하지 않을까 싶습니다. <br/><br/>솔직히 경쟁률이 그렇게 중요한 건 아니라고 생각합니다. <br/>경쟁률에 너무 움츠러들지 마시고 허재성님의 광고와 플래쉬에 대한 열정을 있는 그대로 보여주려고 노력하시다보면 <br/>좋은 결과 있을테니까 너무 걱정 고민하지 마세요ㅎㅎ:)<br/><br/>꼭 26기로 만나뵐 수 있길 기대하겠습니다!