FRESH MAN
Q&A

제작부서 관련

조회 3,672회 댓글 1건

익명
  • 익명

본문

제가 제작부서를 들어가고 싶은데,
디부랑 영상부에서는 아예 해본적 없는 사람도 제작 능력이 있는 사람과 똑같이 평가받나요..?
정말로 진짜로 소오올직히 말해주세요ㅠㅠㅠ
디자인 몰라도 된다고 영상 못해도 된다고 하셨는데
합격되신분들보면 하실줄 아시는 분이 많이 합격하신것같고..이번에 디부는 디자인관련 과 분들이 진짜 많으신것도 같고... 예전 답글이지만 툴을 다룰줄 알면 가산점이 있다고 하던데 그게 진짜인지 있으면 어느정도로 비중있는지 알고싶어요

댓글목록

29 김민정님의 댓글

익명 29 김민정 작성일

안녕하세요 55대 제작차장 29기 디자인부 김민정입니다 ^ㅁ^ 아무래도 전공자 분들이 제작부서로 많이 지원하시긴 하지만, 능력치에 따라 편차를 두진 않기 때문에 툴을 다룰 줄 안다고 해서 가산점은 없습니다. (디부장님 피셜) 실제로 부서 애디들은 전공자 반, 비전공자 반이기도 하고 기본기부터 다져가며 함께 배우는 스터디도 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 돼요! 정말로 진짜로 소오올직히 말씀드리는 겁니당 ㅎㅁㅎ 같이 배우고 싶은 사람이라면 누구나 환영하니까 어려워하시지 마시고 지원해주세요! 제작부는 열린 문~