FRESH MAN
신입생게시판

안녕하세요!!3 32기 카피부 조예지입니다

조회 335회 댓글 6건

32 조예지
  • 32 조예지

본문

안녕하세요. 카피부 32기로 들어오게된 조예지입니다.

이름을 그냥 조예지라고 써서 다시 수정하려니까 잘 안되더라구요? 

그래서 내일해야지하고 미루고 오늘 들어가보니까 다시 32기 조예지로 바꿔져 있었어요. 왜죠? 뭐지?

그리고 글쓰기기능을 어제는 보이지 않았는데 지금은 보였어요.. 뭐지? 왜요?

00년, 경기도에서 태어나 인천에 살고있어요.

한세대 실내건축 전공하고 있고 꽤 버겁고 행복한 싸강인생을 꾸려가고 있습니다.

카피부라 너무너무너무너무 너무너무너무 좋아요.8-8

제 마음이 카피부에 잘 전달됬으면 좋겠어요.

술이 들어가면 세상모든 생명체들이 사랑스럽게보이는 심각한 병을 앓고있습니다. 

최악이죠. 

술집에서 친한척해도 적당히 받아주다 가주세요

제 mbti는 intp인데 술마실때만 달라지는 걸..껄요?제 mbti에 의문이 있으셨던 분들이 계셔서 다시 검사했는데 또 intp였어요.

좋아하는것. 가족구성원이 집밖으로 다 나가고 집에 나혼자 남은 상태, 영화도 좋아하고,

보드게임!!! 초록을 빨강이라고 말할정도로 좋아해요.

근데 약간 짝사랑과 같아서 좋아하지만 잘하지는 못해요. 잘 한다고 하는건 진짜 한두개정도,

맨날 하는 친구들과 해서 세상밖을 보게된 우물안의 개구리의 심정을이해하고있어요. 

네이버 계정을 해킹당한적이 있습니다.

줌으로 강의를 듣고 있는데 딱히 털릴 정보도 없지만 불안해요.

지금은 노래를 들으면서 쓰고 있어요. 두아리파 노랜데 이름은 몰라요.

주식을 샀는데 떨어졌다 올라서 기분이 좋아요.

어릴때 계곡에서 설치다가 죽을뻔한 후로 물놀이를 끊었는데 지금 이노래를 들으니까 놀러가고 싶다. 바다나 계곡으로 

넷플릭스를 시작한지 1달 넘어가는데 3명이서 쓰다가 마지막 한명을 애플 카피부에서 구해서 너무 좋아요.

친구랑 목적없이 걸어다니는거 좋아합니다. 돈이 별로 안들어서 돈없는 저에게는 최고의 취미생활입니다. 

방금도 친구랑 밖에서 걷고 왔는데 ,,, 코로나가 그치는 즉시 한강으로 달려가기로 계획했어요.

친구랑 내기를 했어요. 내기에서 지면 수치스러운 일이 벌어지는데 상상을 안해도 정말 끔찍하고 

리고그 아는 분이 옆에서 길게도 쓴다고 초치는데 볼사람은 다 보고 안볼사람은 안보겠지 에베베 하는 심정으로 글쓰는중

지금 제아페 준비중하고있어요.

생각나는대로 쓰는 중인데 왜냐하면 지금 과제하기 싫어요. 어쩜 시험보는걸 3주간 할 수 있는지 대단하다./

더이상 쓸게없어요.  오키오키 이제 진짜 과제를 해야해요. 3시간으로 수정할 수 있는 과제가 아님을 알지만 똥을 내도 안내는것보단 낫다 라는 마음가짐으로 하는중흐흐흐흐흐ㅡ흐흫 양으로 승부를 보자 해서 썼는데 제발 대충대충읽어요. 히히 진짜 끝낼려구요. 시원언니 글봤는데 전 와아아아아전 소주파  

댓글목록

32 박수빈님의 댓글

32 조예지 32 박수빈 instagram 작성일

아니 예지언니 mbti 진짜 잘못된 거 아니야? 언니 i인거 나는 못믿겠는데,, 한세대 선배님 넘 좋구,, 언니,, 다음에두 꼭 짠 해야해 알지? 나 아직두 언니가 물병에 진로 넣고 나한테 물이라고 한거 못잊어..

32 조예지님의 댓글

32 조예지 32 조예지 댓글의 댓글 작성일

그그 있자나... 나 지금 되게 낫가려 미쳐... 그 물병진로는 난 잊었어, 너두 잊어,, 알았지??

32 이예린님의 댓글

32 조예지 32 이예린 작성일

저도 이예린으로 가입했다가 이름 수정 안되서 그냥 회원가입 한번 더했어요,,ㅠㅋㅋㅋ

31 전혜연님의 댓글

32 조예지 31 전혜연 작성일

예지 i인거 2020 최고반전이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ헿 나는 첨부터 끝까지 정독했지>< 그래서 밤샘때 자꾸 걷자고 했구만!!

31 허정인님의 댓글

32 조예지 31 허정인 facebook instagram 작성일

헐 나 플래쉬 다니면서 나랑 mbti 같은 사람 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너 진짜 이거 tmi대잔치다 이정도면 뷔페 아니냐 근데 나 '초록을 빨강이라고 말할 만큼 좋아해요' 읽고 감탄했어 나 감동받았어 어떻게 이런 표현을 쓰지..? 아 나 진짜 감동이야 5번 읽었어 저 표현만 미래에 내 남친 생기면 귀띔 좀 해주라 저 말 좀 해주라고

회장 임정현님의 댓글

32 조예지 회장 임정현 작성일

마지막이 "소주파" 로 끝나는건 "진짜"라는 뜻